sábado, 19 de abril de 2008

Aranha bovina!



Aranha
Você sabia que o boi tem um corte de carne chamado de aranha? É retirada do traseiro, na parte externa, aderida ao osso da alcatra.

13 comentários:

  1. PUXA!!!
    QUE INTERESSANTE!!!
    PARA MIM É UMA GRANDE NOVIDADE!
    PARABÉNS!!!!

    ResponderExcluir
  2. Comprei uma peça desse corte outro dia e achei que até tem um sabor bom mas o cheiro é muito forte, parecido com cheiro de urina ou algo parecido, não consegui comer, dei só duas mordidas e já fiquei com o estômago embrulhado.
    Aí então resolvi procurar na internet pra descobrir de que parte do boi éra retirado esse corte pois estava achando que tinham me vendido rim ou até mesmo vagina de vaca (gato) por aranha (lebre), mas felizmente descobri aqui que não se tratava de nada disso, ufah...ainda bem!
    Se alguém souber algo sobre a origem desse odor e/ou algum processo para elimina-lo da carne deixa um comentário a respeito.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. pois comi e nao tem cheiro nen um troca aonde tu compra pq sou acostumada a compra em atacadao so o cheiro que eu sinto e de carne normal sou acostumada a colocar um pouco de cuminho um pouco de oregano sabor amim o azul e olho e sazon o vermelho de carne fica uma delicia mais troca aonde tu comprou fica com Deus

      Excluir
    2. pois faco ela em bife foi.eu que falei pra vc troca aonde vc compra kkkk

      Excluir
  3. Pakato, olha!!
    Esta carne não é para fazer bife não!!
    Se você quizer aproveitar desta carne gostosíssima, é só usar em molho!!

    Você, usando moida ou não, pode usar uma a treis folhas (tres para mas de 1 Kilo) de louro. Depois de ter colocado as folhas no molho, a sua cozinha esquecerá do cheiro desagradavel até o fim da sua preparação!!!

    ResponderExcluir
  4. Oie, compro sempre essa carne Aranha pra fazer churrasquinho no palito e uma delicia e macia, abraços. Podem comprar, LU Rio de Janeiro.

    ResponderExcluir
  5. Esta carne alem de ser boa como churrasquinho, pode cozinhar ela ne presão com uma lata de cerveja preta eclaro alho para dar um sabor especial...boa sorte Elaine rj

    ResponderExcluir
  6. BOA NOITE, COMPREI POR CURIOSIDADE E FIZ CHURRASCO, ACHEI MUITO MACIA E BOA SEMPRE QUE ENCONTRAR NO MERCADO VOU COMPRAR.

    ResponderExcluir
  7. Essa é boa! Chapa bem quente, sem óleo, ou só o suficiente para untar a chapa. Coloque no máximo 1 ou 2 bifes de cada vez, se não, cria água e endurece a carne. Não fique mexendo. Aperte a gordura com o garfo. Não aperte a carne para não sair o caldo da carne. De vez em quando dê uma passada com o bife pela frigideira. Quando estiver bem passado de um lado, vire do outro. Nesta hora, corte umas cebolas em rodelas, jogue na frigideira e vá passando-as no fundo da frigideira. Sirva com a cebola sobre os bifes.

    ResponderExcluir
  8. Olha galera esta peça pequena tem mesmo este nome de aranha, e uma carne macia saborosa e com pouca gordura, eu experimentei no churrasco feito na grelha é mt boa de assar, os meus clientes degustarão e gostarão mt, no alho então sem comentários e mt boa, e o melhor é mais barato.

    ResponderExcluir
  9. Olha galera este corte pequeno chamado de aranha é mt boa, eu experimentei no churrasco e ficou mt boa, saborosa, macia e rápido e tem um pouquinho de gordura, para assar feita com alho então meus clientes degustarão e gostarão, e o melhor é mais barato que outros cortes.

    ResponderExcluir
  10. Como dessa carne toda semana,e ainda nao encontrei outra melhor para espetinho, e tambem grelhada.

    ResponderExcluir
  11. Como dessa carne toda semana,e ainda nao encontrei outra melhor para espetinho, e tambem grelhada.

    ResponderExcluir