domingo, 7 de fevereiro de 2010

O famoso bife de Kobe



Uma carne com maciez e sabor inigualáveis. Apreciado por muitos, apesar dos preços elevadíssimos, o famoso bife de Kobe

Esse bife vem de um bovino que só come grãos e é mimado até o abate.

Poucas iguarias se cercam da mística que envolve a carne de Kobe. De origem japonesa, o boi de onde tiram esta especiaria se chama Wagyu. O tratamento dele é de dar inveja a qualquer homem. Massagem 24 horas por dia para amolecer e relaxar o animal. A alimentação é com os melhores nutrientes e ele não bebe água, só cerveja. Mas as mordomias não param por aí! O boi ouve música clássica para acalmar. Outro detalhe que enobrece a raça wagyu é a alta porcentagem de gorduras, o que aumenta o sabor e maciez da carne. Um quilo da mais tenra carne bovina que se pode conseguir chega a custar entre 500 a 1 000 dólares, e isso se justifica por aquele princípio que rege os mercados do luxo. O bife de Kobe é, sem dúvida, uma verdadeira obra de arte. Por entre a carne, de vermelho vívido, infiltram-se os finos e distintos filetes de gordura formando o que costuma se chamar "Carne dos flocos de neve". Levado ao fogo, a gordura se derrete dando um sabor indescritível

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