sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Cortes para tu parrilla

Dentre os fatores que determinam a qualidade da carne estão os atributos organolépticos e, dentre esses, a maciez é o mais valorizado pelo consumidor. Essa dica é bacana.

Rib Eye/Bife Ancho/Entrecôte/Noix

Retirado entre a quinta e décima primeira costela esse corte, também conhecido como Bife Ancho argentino, caracteriza-se pelo seu elevado grau de marmoreio, maciez e sabor, o que faz desse corte o mais pedido em qualquer casa em que é servido.

T-Bone Steak é sem dúvida um dos cortes de churrasco que mais chama atenção. Olhando a carne pode-se perceber o porquê do nome, a palavra inglesa Bone significa Osso em português, e o T vem pelo formato desse osso.

É um corte retirado da parte central lombar do boi, com 4 vértebras, cortado na transversal, deixando o osso da vértebra aparente e contendo a parte central do filé-mignon e a parte nobre do contra filé (chorizo) com acabamento de gordura. O lado maior é de contra filé, e o lado menor de filé mignon.

Video descrpitivo con los mejores cortes para tu parrilla, origen, caracteristicas y recomendaciones.www.ConstruyeTuAsador.Com