sábado, 3 de janeiro de 2015

Bisteca Fiorentina e T-Bone

O T-Bone também conhecido bisteca ou chuleta, é um tipo de corte de carne bovina. Ele consiste em um osso em formato de "T" com carne dos dois lados. O lado maior é de contra filé, e o lado menor é filé mignon. Leia mais no link http://pt.wikipedia.org/wiki/T-Bone

Devido ao seu tamanho e à qualidade dos cortes que ele contém, o T-Bone é considerado um dos melhores cortes do boi.

A Bisteca Fiorentina, corte típico e tradicional da região de Toscana na Itália, fica localizada no início do T-Bone, exatamente onde esse grupo muscular se une a outro grupo muscular conhecido como Alcatra. Por este motivo só é possível extrair UMA, isso mesmo, somente UMA Bisteca Fiorentina de cada lado do boi. Ou seja, DUAS bistecas por animal. Leia mais no link http://www.clubedacarne.com/blog/voce-sabe-qual-diferenca-da-bisteca-fiorentina-e-t-bone-steak/ 

Neste vídeo da série Guia do Churrasco, Tatiana Bassi, do Templo da Carne, mostra como preparar t-bone e bisteca fiorentina. Veja outras receitas em UOL Comidas e Bebidas..