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terça-feira, 30 de junho de 2009
Dicas Sobre Maciez da Carne!
No cenário da bovinocultura mundial o Brasil possui situação privilegiada, sendo detentor do maior rebanho comercial e também o maior exportador de carne bovina do mundo. Com clima, solo e pastagem que favorecem esse tipo de atividade, o Brasil mostra um enorme potencial.
Cortes de Carne (maciez): os cortes de carne mais macios vêm de músculos pouco exercitados. Qual é a área mais macia? A lombar é claro. A minha lista de cortes em ordem de mais macia para menos macia é: Filé Mignon, entrecorte e chuleta, filé de costela- estes cortes infelizmente são confusos e dependem do mapa de cada açougueiro, fraldinha, ponta da picanha, picanha, contra-filé, alcatra, maminha, coxão mole, coxão duro, patinho e lagarto. Via de regra, você não vai querer usar outros para bifes. Veja mapa do boi abaixo. Sempre que puder, peca a parte do corte escolhido mais próxima ao filé mignon, porque tende a ser mais macia.
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Legal esse MAPA DO BOI!
ResponderExcluirVocê conhece o assunto!!!
ResponderExcluirAgora aprendi, mais essa sobre corte e o MAPA do boi.
Parabéns..
Olha um medalhão de filé mignon no sal grosso é bom de mais da conta.
ResponderExcluirContinue assim, abraço