Um produto de qualidade é aquele que atende perfeitamente, de forma confiável, acessível, segura, e no tempo certo, às necessidades do cliente. Quando o produto é um alimento, como a carne bovina, e o cliente é um consumidor moderno, e consequentemente, exigente e muito seletivo, poder-se-ia adaptar essa definição de modo a incluir os conceitos de valor nutritivo, sanidade e características organolépticas.
Dentre as características de qualidade da carne bovina, a maciez assume posição de destaque, sendo considerada a característica organoléptica de maior influência na aceitação da carne por parte dos consumidores.
Veja abaixo! Palestra ministrada por Marcelo "Bolinha" Conceição durante o 24º Encorte, realizado na Universidade Federal de Santa Maria, RS. O palestrante apresentou uma desossa de novilho Devon, doado pelas cabanhas Santa Alice e Saudade. O exemplar alcançou 512 kg, aos 17 meses. Com 287 kg de carcaça fria, obteve 56% de rendimento sobre peso de fazenda e 58% de rendimento sobre peso de frigorífico.
Dentre as características de qualidade da carne bovina, a maciez assume posição de destaque, sendo considerada a característica organoléptica de maior influência na aceitação da carne por parte dos consumidores.
Veja abaixo! Palestra ministrada por Marcelo "Bolinha" Conceição durante o 24º Encorte, realizado na Universidade Federal de Santa Maria, RS. O palestrante apresentou uma desossa de novilho Devon, doado pelas cabanhas Santa Alice e Saudade. O exemplar alcançou 512 kg, aos 17 meses. Com 287 kg de carcaça fria, obteve 56% de rendimento sobre peso de fazenda e 58% de rendimento sobre peso de frigorífico.
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