sábado, 24 de outubro de 2015

Shoulder Steak

Você já conhece o Shoulder Steak? O corte, antes pouco conhecido, ganhou espaço rapidamente pelas churrascarias da cidade. Mas, afinal, o que torna esta carne tão especial?

O shoulder steak é um corte do ombro do boi "Black Angus" (na verdade é um filet feito ao meio da paleta), uma carne bem macia como um filet mignon, mas que no paladar torna-se muito mais acentuado.

Com fibras mais finas e menos gorduras entre elas, o corte está no prato (e na boca) daqueles que sempre escolhem as carnes menos calóricas. Outro fator que gerou burburinho no meio é que o Shoulder Steak é retirado da parte dianteira do boi, algo inédito no setor, contradizendo tradições que afirmam ser nobres apenas os cortes traseiros (picanha, maminha e filet mignon).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

ESPETINHO DE PICANHA? AQUI É CAPA DE FILÉ

A capa de filé é um corte de carne bovina localizado sobre o contrafilé, também conhecido como filé de costela. É caracterizada por uma cama...