Molleja bovina ou (glândula do Timo), uma iguaria! Muito saborosa, macia, ótima para aperitivo preparado na grelha ou chapa/frigideira.
É só grelhar/fritar. O sal pode ser colocado nela crua, logo no momento que vai para a grelha ou então logo que estiver pronta, antes de comer. Pingar um pouco de limão fica bom também, é uma opção. Este prato é muito tradicional no sul do continente, principalmente Uruguai e Argentina.
O timo, é uma glândula localizada no pescoço do boi, com textura delicada e sabor adocicado. Para prepará-la, primeiramente devemos limpá-la, retirando a membrana que envolve a carne e o excesso de gordura que há nas laterais. Essa glândula, é uma parte do boi comumente utilizada em asados (“churrasco”) na Argentina, no Paraguai e no Uruguai.
O timo, é uma glândula localizada no pescoço do boi, com textura delicada e sabor adocicado. Para prepará-la, primeiramente devemos limpá-la, retirando a membrana que envolve a carne e o excesso de gordura que há nas laterais. Essa glândula, é uma parte do boi comumente utilizada em asados (“churrasco”) na Argentina, no Paraguai e no Uruguai.
Gostei demais Alexandre, aprender com quem sabe muito e bom e tenho sorte de de ter tido esse professor!!
ResponderExcluir