domingo, 21 de maio de 2023

PICANHA de Wagyu, a carne mais cara do mundo

O boi de raça Wagyu, já consumido pelos brasileiros, chegou ao País na década de 1990, e hoje o preço da carne que tem como destaque o sabor, suculência e maciez, devido ao marmoreio que se deve ao alto teor de gordura intramuscular, pode ultrapassar os R$ 1.500 o quilo. Um luxo! 

A carne de wagyu é cara devido à textura e ao sabor únicos, resultantes de uma combinação de fatores genéticos, alimentação, métodos de criação e processamento. 

Tem boi Wagyu no Brasil? De acordo com a Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos das Raças Wagyu (ABCW), o Brasil hoje conta com quase 7 mil animais da raça wagyu certificados, mais de 4 mil animais abatidos e 44 criadores de wagyu associados à ABCW, que seguem rigidamente as diretrizes do que é uma carne wagyu e como o gado deve ser ..

Nenhum comentário:

Postar um comentário

ESPETINHO DE PICANHA? AQUI É CAPA DE FILÉ

A capa de filé é um corte de carne bovina localizado sobre o contrafilé, também conhecido como filé de costela. É caracterizada por uma cama...