Cuidados que devemos ter durante o preparo da Ceia de Natal
1- Descongelar o peru sempre na geladeira, ou caso seja retirado no próprio dia da Ceia, descongelar em microondas; 2- Nunca utilizar maionese caseira, comprar a industrial; 3- Os legumes devem ficar na geladeira, montar e levar à mesa somente na hora do consumo; 4- Higienizar produtos que não passem por tratamento térmico, como folhages e frutas. Colocar 1 colher de sopa de água sanitária para 1L de água; 5- Dispor as travessas com salpicão e outras saladas que contenham maionese na mesa sobre uma " cama de gelo" para evitar o crescimento bacteriano 6- Colocar os alimentos( que sobraram da festa)descobertos na geladeira por 2h, para que possam ser resfriados, e só então tampar 7- No dia seguinte aquecer os alimentos a uma temperatura média de 180º(forno) para que estes possam atingir a temperatura de segurança entre 70-74º. Boas Festas!!! Dicas do Dr. Bactéria & http://comerbemnutri.blogspot.com/