quarta-feira, 5 de março de 2008

Dica para churrasco!


Picanha:
A picanha é encontrada na parte traseira do boi e da vaca mas, a carne do boi é mais própria para o consumo por ser mais macia, portanto, uma boa picanha sempre vem de um belo boi. Extremamente macia e saborosa a picanha, se bem preparada, vai bem de todo jeito.

Contra filé:
O contra filé é um dos melhores cortes para filés e grelhados. Sua carne macia rodeada de fissuras e entranhas de gordura deixam-no muito rico em sabor e textura. Hoje em dia, com a divulgação das vantagens da carne grelhada em relação aos bifes feitos em chapas gordurosas, tem se dado muito destaque ao contrafilé.

Fraldinha:
Fraldinha é a carne que se localiza no manto protetor do abdômen de boi, uma região que possui o tipo de gordura que, quando aquecida, libera um caldo que, misturado ao sal grosso, fica uma delícia. Esse caldo de gordura penetra facilmente nas fibras musculares da fraldinha, por serem bem espaçadas. Um corte maravilhoso de carne que, quando preparado por quem sabe, deixa as pessoas boquiabertas com sua textura macia e paladar muito gostoso.

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