Carne moída: caso queira congelar carne moída, compre-a sempre em estabelecimentos de sua confiança e peça carnes mais magras para moer. A carne moída deteriora-se mais rápido, pois passa por um processo em que há quebra das fibras em partículas muito pequenas.
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quinta-feira, 15 de novembro de 2007
Dica para congelamento de carne!
Grandes porções de carne: evite congelar grandes pedaços de carne. O mais aconselhável é dividir a peça em porções, ou seja, cortar os pedaços em tamanhos que lhe sejam convenientes para o uso no dia-a-dia, pois pedaços grandes demoram muito tempo para congelar-se, o que favorece a formação de grandes cristais de gelo no interior dos tecidos. Esses cristais alteram as qualidades culinárias da carne, sobretudo a suculência (quantidade de suco). Além disso, tal procedimento evita o desperdício, pois a carne, uma vez descongelada, não deve ser novamente congelada. Carne descongelada só poderá voltar ao freezer como prato pronto, nunca crua.
domingo, 11 de novembro de 2007
Picanha do avesso recheada
Passo 1
Escolha uma picanha maturada e retire o excesso de gordura da peça.
Passo 2
Com uma faca de corte bem afiada, enfie na lateral da peça até o bico.
Deslize a faca até 2 cm antes da lateral.
Passo 3
Coloque a mão esquerda dentro da "luva" formada pela carne e, com a mão direita, cuidadosamente, empurre o bico para dentro.
Passo 4
Continue enfiando até virá-la pelo avesso.
Passo 5
Abra a picanha e recheie com tiras de queijo provolone, até que não caiba mais queijo dentro.
Passo 6
Coloque a peça em um espeto triplo, fechando a abertura. Coloque os lados da borda um sobre o outro e prenda com a ponta do espeto.
Passo 7
Polvilhe com sal grosso a gosto e nada mais.