quarta-feira, 2 de janeiro de 2008

Carne de suíno!



A carne de suíno é muito saborosa, macia, adocicada e rosada. Nutritiva, presta-se a diversos usos e receitas, mas não deve ser cozida demais, nem ensopada ou afogada em molhos que ocultam suas características.

Na verdade, o consumidor ainda pensa no “porco”, enquanto o criador já produz o “suíno”. Devido aos grandes avanços obtidos pela suinocultura moderna, a carne suína, apresenta, atualmente, um maior valor nutricional decorrente do teor adequado de proteínas, menores índices de calorias, colesterol, gordura saturada e sódio, sendo mais recomendada para pacientes hipertensos do que as carnes bovinas e de aves.

terça-feira, 1 de janeiro de 2008

Carne de cabrito!



Cabrito é o nome genérico popular dado ao filhote de cabra no período de vida compreendido entre o nascimento e o desmame. A carne de cabrito tem cor vermelha, carregada, semelhante à do cordeiro. Sua consistência é firme e possui baixo teor de gordura, baixo nível de colesterol e é de fácil digestão. Presta-se a diversos tipos de receitas, podendo ser assada, ensopada ou grelhada.

Carne de vitelo!



Vitelo é um bovino macho jovem, geralmente proveniente de vacas leiteiras, criado confinado e alimentado apenas com leite ou, em alguns casos, com leite e um pouco de pasto e ração. Fonte valiosa de nutrientes, a carne de vitelo é tenra, rosada, com pouco teor de gordura, facilmente digerível e deliciosa, mas é mais delicada e com características diferentes das do animal adulto. Por isso, é preciso ficar atento às formas de preparo, que diferem um pouco da carne comum. Segundo os franceses da alta gastronomia, é recomendado usar métodos de cozimento úmido para manter a suculência, a maciez e o sabor da carne.