quarta-feira, 2 de janeiro de 2008

Carne de cordeiro!



A carne de cordeiro é vermelho-rosada, macia, suculenta e muito saborosa. Tem um nível médio de gordura e é uma excelente fonte de proteínas de alta qualidade, pois contém todos os aminoácidos essenciais. Versátil como a carne bovina, a do cordeiro leva a vantagem no sabor mais adocicado e aroma marcante. Há quem aprecie a carne com pouco tempero, para que suas características se mantenham. Mas vinho, louro, alecrim, hortelã e zimbro a valorizam.

Carne de suíno!



A carne de suíno é muito saborosa, macia, adocicada e rosada. Nutritiva, presta-se a diversos usos e receitas, mas não deve ser cozida demais, nem ensopada ou afogada em molhos que ocultam suas características.

Na verdade, o consumidor ainda pensa no “porco”, enquanto o criador já produz o “suíno”. Devido aos grandes avanços obtidos pela suinocultura moderna, a carne suína, apresenta, atualmente, um maior valor nutricional decorrente do teor adequado de proteínas, menores índices de calorias, colesterol, gordura saturada e sódio, sendo mais recomendada para pacientes hipertensos do que as carnes bovinas e de aves.

terça-feira, 1 de janeiro de 2008

Carne de cabrito!



Cabrito é o nome genérico popular dado ao filhote de cabra no período de vida compreendido entre o nascimento e o desmame. A carne de cabrito tem cor vermelha, carregada, semelhante à do cordeiro. Sua consistência é firme e possui baixo teor de gordura, baixo nível de colesterol e é de fácil digestão. Presta-se a diversos tipos de receitas, podendo ser assada, ensopada ou grelhada.