A carne do peru é branca e tenra, bem magra e muito nutritiva. Cada 100gr tem apenas 155 calorias.
O peru fica mais macio e úmido se for descongelado na geladeira, lentamente. O descongelamento rápido faz com que o peru perca muito do seu liquido.
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A carne da galinha d'angola tem consistência firme e é muito saborosa, sendo comparada à do faisão. Tem um sabor mais denso que a da galinha comum. Na culinária francesa é a famosa "pintade", ingrediente de pratos sofisticados. Semelhante às carnes de caça, tem baixo teor de gordura, Excelente para pratos cozidos, com molhos mais encorpados e, também, para assar.
Ave de carne branca e magra, de alto valor nutritivo, fácil digestão, o frango é a segunda carne mais consumida no mundo (a primeira é a carne de porco). Rica em paladar, presta-se a inúmeros tipos de receitas. O frango ou o galo o filé tirado do peito assado você pode fazer só no sal grosso, é uma delícia.