sábado, 12 de janeiro de 2008

Carne de bode!



Carne de bode de alguns anos para cá, o bode ganhou status e abriu mercado entre as classes sociais de maior poder aquisitivo. Sua carne, antes rejeitada nas demais regiões brasileiras, por preconceito ou desconhecimento de suas qualidades nutritivas (é a mais saudável de todas, se comparada a do boi, do porco, do carneiro e do frango) virou iguaria, atraindo a atenção dos consumidores interessados em saúde.

Pode ser macia e saborosa, se vir de animais jovens ou castrados — o preconceito contra o 'cheiro de bode'deriva de carnes de machos adultos, abatidos sem quaisquer cuidados. Por todo o país, principalmente no nordeste, cresce a oferta de cortes especiais e derivados como linguiças, salsichas, hambúrgueres, e etc.

quarta-feira, 9 de janeiro de 2008

Carne de Coelho!



A carne de coelho está tendo crescente demanda no mundo inteiro, em decorrência das suas características de elevado teor de proteína e baixo colesterol, por ser de fácil digestão e ser uma carne branca muito saborosa.

Carne de faisão!




Carne de sabor marcante, o faisão tem uma textura diferente das aves comuns, o que a torna especial.

A carne de faisão é rija, por isso leva bastante tempo até ficar tenra. Retire completamente os tendões, pois eles são extremamente duros.