quarta-feira, 16 de janeiro de 2008

Carne de perdiz!


A carne de perdiz, como toda carne de caça, tem baixo teor de gordura. Rica em proteínas de qualidade, ferro e vitaminas do complexo B, é um alimento muito saudável. É a caça que possui o sabor mais delicado, sendo recomendada às pessoas que não gostam de sabor agreste forte.

Carne de codorna!



A codorna é uma ave pequena, cuja carne é parecida com a das outras aves, mas com um paladar bem peculiar. Contém pouca gordura, sendo por isso de fácil digestão e ideal para dietas de emagrecimento.

As codornas selvagens são consideradas aves de caça, e é proibido matá-las. As que se encontram à venda no comércio são aves domésticas, menores que as selvagens, porém de carne mais saborosa.

sábado, 12 de janeiro de 2008

Carne de bode!



Carne de bode de alguns anos para cá, o bode ganhou status e abriu mercado entre as classes sociais de maior poder aquisitivo. Sua carne, antes rejeitada nas demais regiões brasileiras, por preconceito ou desconhecimento de suas qualidades nutritivas (é a mais saudável de todas, se comparada a do boi, do porco, do carneiro e do frango) virou iguaria, atraindo a atenção dos consumidores interessados em saúde.

Pode ser macia e saborosa, se vir de animais jovens ou castrados — o preconceito contra o 'cheiro de bode'deriva de carnes de machos adultos, abatidos sem quaisquer cuidados. Por todo o país, principalmente no nordeste, cresce a oferta de cortes especiais e derivados como linguiças, salsichas, hambúrgueres, e etc.