A carne da Ema é similar à carne bovina em termos de aspecto, sabor e textura, mas possuindo excelentes qualidades nutricionais.
Possui menos de 1% de lipídios e sendo abundante em Omega 3 e Omega 6, um acido graxo que ajuda a diminuir o colesterol, diminui a pressão arterial, melhorando a elasticidade das artérias, além de outros inúmeros benefícios à saúde. É uma carne rica e ferro, cálcio e fósforo e outros minerais. A Ema é uma ave corredora e por esta característica exercita-se com intensidade, produzindo em abundância no seu organismo o ATP (Trifosfato de Adenosina), a fonte de energia humana e que está presente em grande quantidade nas fibras musculares da sua carne.
Além das virtudes nutritivas, a carne de Ema possui um paladar agradável e familiar, e permite que seja utilizada em uma enorme variedade de receitas saborosas sem deixar de colaborar com uma dieta equilibrada.
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sábado, 2 de fevereiro de 2008
Carne de Ema!
quarta-feira, 16 de janeiro de 2008
Carne de búfalo!
Carne de búfalo: Por conter pouca gordura intramuscular, a carne de búfalo possui até 40% menos colesterol que a carne dos bovinos, e até menos que parte dos pescados. Isso a coloca em um patamar de destaque pois o mundo hoje está mais sedentário e preocupado com o colesterol, abrindo um fantástico mercado de elevado poder aquisitivo para essa carne de qualidade. No Brasil os cortes são os mesmos da carne bovina, servindo tanto para churrasco como para tradicionais pratos de carne de panela e forno.
Carne de avestruz!
Tão saborosa quanto um bom filé bovino, não deixa nada a desejar aos tradicionais bifes de boi. Os índices de calorias, colesterol e gorduras são inferiores ao da carne de frango e a de peru sem pele. Em resumo: uma carne vermelha, saborosa e saudável. É encontrada em várias capitais, com preços variando entre R$ - 50 e R$ - 95 o kg. Um avestruz produz entre 30 a 45 quilos de carne vermelha de primeira qualidade. São poucos os fornecedores no Brasil com autorização para abate comercial, mas com o aumento do plantel a tendência é que mais empresas iniciem o abate de suas aves.
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