segunda-feira, 4 de fevereiro de 2008

Língua bovina!



Língua saborosa quente ou fria, geralmente se faz ensopada ou assada (cozida antes).

Rabo bovino!



Não tem classificação de corte, é uma carne com osso. Boa para cozido, ensopado e refogado. Geralmente na culinária Brasileira serve para o preparo da saborosa rabada.

Fígado bovino!



O fígado de boi é um produto alimentício nutritivo e rico em vitaminas, e recentemente foi classificado como um dos “super-alimentos”, recomendados para serem incluídos em nossa alimentação. O fígado de um animal novo é teoricamente mais saudável por ter acumulado menos toxinas como pesticidas, hormônios e antibióticos que podem estar presentes em maior quantidade no fígado de um animal mais velho. Entre as vitaminas e compostos benéficos presentes no fígado de boi constam vitaminas A, B12, B5, B6 e C, e apesar do fígado de boi apresentar um alto grau de colesterol e gorduras saturadas, ele é tão rico em outros nutrientes benéficos que continua sendo considerado um alimento saudável. Na culinária pode ser preparado como bife, picadinho ou moído. É bom também para espetinhos, patês e bolinhos.