sexta-feira, 15 de agosto de 2008

A carne suína a mais consumida no mundo!



A carne de porco é a carne mais consumida no mundo mas, no Brasil, seu consumo é pequeno, em razão de preconceitos que têm raízes no passado: nossos antepassados criavam os porcos soltos nos quintais, aproveitando os restos da alimentação humana e, como essa situação não era muito higiênica, os porcos ficaram com a fama e o conceito de animais impuros. Esse conceito hoje está superado. O porco fez regime e virou suíno! Na suinocultura moderna é feita em granjas bem planejadas, corretamente higienizadas e a alimentação é feita com ração e não com restos de comida, produzindo animais muito limpos, tão limpos quanto as aves e os bovinos. Basta comprar em açougues e supermercados fiscalizados para ter certeza da qualidade sanitária da carne de suíno.

quarta-feira, 30 de julho de 2008

Quantidade de carne por pessoa no churrasco!



No churrasco, uma das duvidas mais freqüentes é: Quanto de carne comprar? Pensando nisso ai vai uma dica: calcule mais ou menos 600g de carne para cada adulto e 300g para cada criança. Claro que alguns comem mais e outros menos, mais essa média compensa um pelo outro. Deve-se levar em conta também acompanhamentos como saladas, farofas, aperitivos, etc... Ótimo churrasco!

domingo, 20 de julho de 2008

Dica fígado suíno!



-->
O fígado (5% do peso vivo do animal), castanho-avermelhado, é um órgão formado por três lóbulos situado na cavidade visceral posterior ao coração. O fígado é um órgão filtrante e de armazenamento. Pode ser utilizado para a fabricação de patês, assim preparado é uma fina iguaria, apreciada por seu sabor e aroma delicados.