O consumo de gordura animal vem caindo nos últimos anos, devido principalmente à preocupação da população com níveis de colesterol e doenças cardíacas. Entretanto, a produção de banha, principalmente suína, ainda é apreciável. Para gorduras de origem bovina, há necessidade de se distinguir os termos “gordura” e “sebo”. Gordura é o produto comestível, enquanto sebo é gordura não comestível. O sebo é empregado na indústria de sabões, na preparação de lubrificantes, na obtenção de ácidos graxos, na alimentação animal, no uso veterinário, conservação de couro, entre outros.
Curiosidades e Informações sobre carnes, dicas, novidades e muito mais para você!
segunda-feira, 25 de agosto de 2008
Gordura bovina
sexta-feira, 15 de agosto de 2008
A carne suína a mais consumida no mundo!
A carne de porco é a carne mais consumida no mundo mas, no Brasil, seu consumo é pequeno, em razão de preconceitos que têm raízes no passado: nossos antepassados criavam os porcos soltos nos quintais, aproveitando os restos da alimentação humana e, como essa situação não era muito higiênica, os porcos ficaram com a fama e o conceito de animais impuros. Esse conceito hoje está superado. O porco fez regime e virou suíno! Na suinocultura moderna é feita em granjas bem planejadas, corretamente higienizadas e a alimentação é feita com ração e não com restos de comida, produzindo animais muito limpos, tão limpos quanto as aves e os bovinos. Basta comprar em açougues e supermercados fiscalizados para ter certeza da qualidade sanitária da carne de suíno.
quarta-feira, 30 de julho de 2008
Quantidade de carne por pessoa no churrasco!
No churrasco, uma das duvidas mais freqüentes é: Quanto de carne comprar? Pensando nisso ai vai uma dica: calcule mais ou menos 600g de carne para cada adulto e 300g para cada criança. Claro que alguns comem mais e outros menos, mais essa média compensa um pelo outro. Deve-se levar em conta também acompanhamentos como saladas, farofas, aperitivos, etc... Ótimo churrasco!