segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Frango Empanado



Conhecido e apreciado no mundo todo, não poderia ser diferente no Brasil. Este prato é feito com filés de frango que são passados no ovo e na farinha de rosca e depois fritos em óleo bem quente. Pode ser acompanho por uma porção de arroz branco e purê de batata.

Frango à Passarinho



A receita composta por cortes pequenos de frango – normalmente asa – cortada em três partes, em seguida são fritos. Algumas receitas levam por cima do frango já frito um molho alho e óleo. Outras incluem – além do alho e óleo – salsinha, que dá mais sabor e beleza ao prato.

domingo, 24 de outubro de 2010

Partes constituintes de uma faca

Você deve estar dizendo – Óbvio, facas existem em qualquer cozinha. Mas não é qualquer faca que serve para qualquer corte.

Aqui vão algumas dicas: facas de boa qualidade costumam ter um peso normalmente acima de 300gr, e fabricadas com aço que dificilmente perdem o corte.



Dicas - Partes constituintes de uma faca

1. Ponta; 2. Lâmina; 3. Gume; 4. Dorso; 5. Guarda-mão; 6. Botão (parte integral da lâmina que distribui o peso do conjunto); 7. Talas do cabo; 8. Pinos de fixação; 9. Espiga (extensão da lâmina ao longo do cabo, em algumas facas pode ficar oculta); 10. Talão, ou base (proporciona mais controle e segurança na empunhadura da faca).