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Carne suína será tema do Congresso Internacional da Carne!

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O Brasil possui mais de 38 milhões de cabeças de suínos, a maioria concentrada no sul do País, a maior região produtora. Tais números, levantados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), apresentam o panorama brasileiro da produção dessa carne que foi destaque na mídia nos últimos dias desde que a China liberou a importação do produto de frigoríficos brasileiros. A novidade impactou na receita do País com as exportações de abril deste ano, que segundo a Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), teve aumento de 10,66% nos preços em relação ao mesmo período no ano passado. Como atividade que vai se consolidando no mercado de carne brasileiro, a cadeia da produção de suínos será tema de discussão e palestra do Congresso Internacional da Carne, que será em Campo Grande/MS, nos dias 7, 8 e 9 de junho. Leia mais informações sobre esse artigo, através do link abaixo. Noticias CREA-MS

Dicas de como preparar o fogo de um churrasco!

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Definição - O fogo é uma manifestação de combustão rápida com emissão de luz e calor.O fogo é constituído por três entidades distintas, que compõem o chamado "Triângulo do Fogo". São eles o combustível (aquilo que queima, como a madeira), o comburente (entidade que permite a queima, como o oxigênio) e o calor. Sem uma ou mais dessas entidades, não pode haver fogo. Um churrasco de categoria inicia com um fogo feito a capricho, pois apesar do valor do churrasqueiro, “quem assa o churrasco é o fogo”.Parece óbvio, mas não é não! Pouca gente cuida do fogo com a devida atenção. Muitos entendem o fogo como coadjuvante, que é só jogar o carvão, despejar álcool, tacar fogo a moda bicho e achar que o fogo se resolve solito no mas*. Nananina não! O trato carinhoso com as brasas é fundamental. 1. Carvão – existem vários tipos, sendo que os melhores são aqueles feitos de eucalipto, madeira densa, que não produz cheiro e pouco pó, rende mais que outros tipos; há ainda quem prefira fazer c...

O que é carne orgânica?

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A carne orgânica certificada é uma carne produzida a partir de um sistema produtivo ambientalmente correto, socialmente justo e economicamente viável. Este sistema produtivo passa por auditoria e certificação, garantindo que carne é produzida da maneira mais natural possível, isenta de resíduos químicos e com preocupação socioambiental. Qual a diferença entre a carne orgânica e a tradicional? Na aparência, a carne orgânica assemelha-se às carnes bovinas convencionais encontradas facilmente nas casas de comercialização. A diferença está no modo de produção, que garante um produto de qualidade muito superior. Quais as vantagens para a saúde? Ao adquirir carne orgânica certificada, o consumidor tem a garantia de que está levando para casa um alimento completamente isento de resíduos químicos, pois a carne é produzida da maneira mais natural possível, com os animais sendo tratados principalmente com medicamentos fitoterápicos e homeopáticos, vacinados e alimentados com pastos isentos de ag...