sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Confinamento de bois deve superar quatro milhões de cabeças em 2012


Estimativa para 2011 é de 3,8 milhões, já acima de outras do mercado que oscilam em torno de 3,3 milhões

O Rally da Pecuária, organizado pela Agroconsult e Bigma Consultoria, prevê que em 2012 o número de bois terminados em confinamento vai superar quatro milhões de cabeças. Para 2011, ambas preveem um confinamento de 3,8 milhões de cabeças, estimativa que está acima de outras do mercado, que oscilam em torno de 3,3 milhões de cabeças.

De acordo com o diretor da Bigma, Maurício Nogueira, cada vez mais pecuaristas têm usado a estratégia de terminar os animais em cocho, como forma de aumentar o giro financeiro da propriedade. Conforme dados apurados pelo Rally, 87% dos pecuaristas entrevistados utilizam a estratégia de terminação. Em 2011, esses produtores aumentaram o confinamento em cerca de 24% e declararam que em 2012 pretendem elevar a prática em 18%, em média. Leia mais sobre essa noticia no link abaixo:

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Boi safrinha é alternativa viável em Mato Grosso


Com as especializações das produções é fato que a integração lavoura-pecuária tem contribuído significativamente no aumento da produtividade

Isso porque logo após colher a soja e o milho alguns produtores estão aproveitando para soltar o gado na área, que engorda com restos da safrinha utilizando o capim, milheto e sorgo plantados em áreas não cultivadas de milho no período de julho a setembro. Essa atividade foi denominada de boi safrinha.

De acordo com estudos da Embrapa Gado de Corte, realizados pelo pesquisador José Marques da Silva, a distribuição da produção forrageira nos trópicos é estacional, alternando-se durante o ano em períodos favoráveis e desfavoráveis ao crescimento. Os efeitos sobre a pecuária de leite e de corte são evidentes e por isso, durante o inverno, é comum os animais perderem peso enquanto no verão têm ganhos acentuados.Leia mais sobre essa noticia no link abaixo:

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domingo, 6 de novembro de 2011

Mercado da carne suína ficará aquecido com a chegada do final do ano


Produto ganha espaço na mesa dos brasileiros

A carne suína está ganhando cada vez mais espaço na mesa dos brasileiros. Com a proximidade das festas de final do ano a expectativa dos pequenos e médios frigoríficos é de crescimento de até 30% de aumento no mercado interno. Segundo o sócio gerente de um frigorífico da região oeste de Santa Catarina, Ricardo Secchi, “levando em conta, o faturamento bruto dos meses de janeiro a novembro de 2010, tivemos em dezembro de 2010 um acréscimo em torno de 25%”, comentou Secchi.

Ainda de acordo com Secchi os itens mais procurados nesta época de ano são os produtos in natura com ou sem tempero, linguiças frescais e em especial o pernil. “A carne suína está presente na maioria das festas de final de ano, principalmente na noite da virada. Por isso, precisamos aproveitar essa boa fase para elevar as nossas vendas”, destacou Secchi.

Com o acréscimo na produção de final do ano, a tendência é de que o preço da carne suína pago pelos consumidores fique 5% a 10% mais caro. De acordo com o empresário e analista de um supermercado da cidade de Concórdia/SC, Márcio Simioni, os cortes mais vendidos nos últimos três meses que antecedem as datas comemorativas são os mais nobres, como o pernil e o lombo. “As vendas nesta época de ano servem de estímulo para nós supermercadistas, os frigoríficos e principalmente para os produtores que passam a ganhar mais. Sabemos das dificuldades enfrentadas pelo setor, por isso estimulamos o consumo de carne suína em nosso supermercado”, disse Simioni. Veja mais sobre essa noticia no link abaixo:

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