Conheça o Flat Iron, a carne que é a nova sensação entre os consumidores brasileiros
Foi-se o tempo em que os amantes de carne buscavam apenas os cortes considerados convencionais e “de primeira”, como a picanha e o filé mignon. De acordo com os especialistas, chefs e proprietários de açougues premium (onde o processo de produção é bastante cuidadoso), cada vez mais os consumidores procuram cortes da parte dianteira do boi. Por isso, esqueça o mito de que eles só servem para o preparo na panela, após muito cozimento.
Um corte do dianteiro bovino tão macio quanto filé mignon e concorrente da picanha.
O Flat Iron Steak é um corte bovino do dianteiro, retirado da paleta. Mais precisamente, é retirado da raquete ou sete da paleta, o nome brasileiro do corte. Nos EUA, o nome da raquete é 'shoulder'. Sua maciez e sabor são demais, inclusive, é o corte mais macio entre todos os outros, fica atrás somente do Filé mignon.
Considerado pelos experts como o melhor corte do boi, ele é ideal para o preparo em grelhas e chapas, pois seu cozimento deve ser rápido destacando sua maciez e suculência.
Um corte do dianteiro bovino tão macio quanto filé mignon e concorrente da picanha.
O Flat Iron Steak é um corte bovino do dianteiro, retirado da paleta. Mais precisamente, é retirado da raquete ou sete da paleta, o nome brasileiro do corte. Nos EUA, o nome da raquete é 'shoulder'. Sua maciez e sabor são demais, inclusive, é o corte mais macio entre todos os outros, fica atrás somente do Filé mignon.
Considerado pelos experts como o melhor corte do boi, ele é ideal para o preparo em grelhas e chapas, pois seu cozimento deve ser rápido destacando sua maciez e suculência.