quarta-feira, 16 de janeiro de 2008

Carne de búfalo!



Carne de búfalo: Por conter pouca gordura intramuscular, a carne de búfalo possui até 40% menos colesterol que a carne dos bovinos, e até menos que parte dos pescados. Isso a coloca em um patamar de destaque pois o mundo hoje está mais sedentário e preocupado com o colesterol, abrindo um fantástico mercado de elevado poder aquisitivo para essa carne de qualidade. No Brasil os cortes são os mesmos da carne bovina, servindo tanto para churrasco como para tradicionais pratos de carne de panela e forno.

Carne de avestruz!



Tão saborosa quanto um bom filé bovino, não deixa nada a desejar aos tradicionais bifes de boi. Os índices de calorias, colesterol e gorduras são inferiores ao da carne de frango e a de peru sem pele. Em resumo: uma carne vermelha, saborosa e saudável. É encontrada em várias capitais, com preços variando entre R$ - 50 e R$ - 95 o kg. Um avestruz produz entre 30 a 45 quilos de carne vermelha de primeira qualidade. São poucos os fornecedores no Brasil com autorização para abate comercial, mas com o aumento do plantel a tendência é que mais empresas iniciem o abate de suas aves.

Carne de cateto!



A carne do cateto tem sabor parecido com a de porco mas é menos gordurosa. É macia e muito apreciada e vem conquistando espaço nos cardápios das churrascarias e luxuosas butiques de carne. A carne É abatido com 1 ano e sua alimentação em cativeiro é à base de frutas, tubérculos, raízes e outros alimentos disponíveis no ambiente, suplementada com milho e sal mineral. A carne possui baixo teor de gordura e é muito saborosa, mostrando-se superior à dos porcos domésticos.