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segunda-feira, 18 de janeiro de 2010
O suíno moderno!
O suíno moderno começou a ser desenvolvido no início do século, através do melhoramento genético, com o cruzamento de raças puras. Pressionados por uma melhor produtividade, para tornar a espécie economicamente mais viável, e pelas exigências da população, por um animal com menos gordura, devido à substituição da mesma pelas margarinas vegetais, os técnicos e os criadores passaram a desenvolver um suíno ( e não mais o porco ) com 30% de massa anterior e 70% de posterior. Os suínos começaram a apresentar menores teores de gorduras na sua carcaça e a desenvolver massas musculares proeminentes, especialmente nas suas carnes nobres, como o lombo e o pernil. Esta evolução foi muito forte e eficiente também nas áreas de sanidade, manejo e instalações.
A carne de porco tem presença garantida em quase toda a culinária brasileira.
Nos últimos anos, as pessoas passaram a comer alimentos mais magros por causa da saúde e do medo de engordar. Por isso, os criadores de suínos tiveram que acompanhar essa mudança de hábito do brasileiro. A camada de gordura do suíno diminuiu bastante. Nos anos 60, ela chegava a 7 cm. Hoje, é difícil passar de 2 cm. Com mais carne, a quantidade de proteína passou de 16% para 26% em média.
A carne suína é a escolha mais inteligente de refeição para a forma como levamos a vida hoje. Há cortes de carne suína que têm muito, muito pouca gordura, além disso, a carne suína é uma ótima fonte de nutrientes essenciais e combina brilhantemente com uma enorme variedade de sabores e formas de preparo.
Carne de frango é uma delicia!
Frango assado, cozido, frito ou com molho. A receita é o que menos importa, já que o produto está cada vez mais presente na mesa dos brasileiros e estrangeiros. Atualmente, o Brasil é o terceiro maior produtor mundial de carne de frango.
De digestão mais fácil que a carne bovina, o frango está entre as opções de proteínas preferidas na hora da dieta. A carne de frango tem uma quantidade de gorduras saturadas muito menor do que a carne bovina.
Ainda é o menor preço
De acordo com especialistas é uma tendência mundial crescer o consumo de frango, tanto pelos benefícios à saúde, como pelo fator econômico. Entre as carnes, o valor é o menor do mercado. Isto justifica também a demanda da carne de frango aumentar cada ano.
sábado, 19 de dezembro de 2009
Odor acentuado
Ao retirar a carne da embalagem a vácuo, você sentirá um odor acentuado. Logo em seguida, sem qualquer alteração no produto esse odor deixa de existir, pois é devido à falta de oxigênio. A carne embalada a vácuo tem sua qualidade preservada por muito mais tempo, a cor vermelho brilhante volta rapidinho.
Dica:
Para obter uma carne macia e saborosa - corte-a sempre na transversal ao sentido das fibras.
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