segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Fatos e Mitos sobre a Carne Suína



Mito: Carne suína é uma carne gorda.
Fato: Na verdade, há nada menos que 7 cortes de carne suína que têm menos gordura que o peito de frango sem pele, e 15 cortes aprovados pelo Nacional Heart Foundation.

Mito: Carne suína é seca e sem sabor.
Fato: A carne suína atinge sua máxima suculência e sabor quando cozida deixando seu meio levemente rosado. A carne suína pode ficar seca quando cozida além do ponto – muito bem passada – portanto lembre-se, se você quer aproveitar sua carne suína suculenta e macia, menos é mais! Um pouco menos de tempo de cozimento significa muito mais suculência! Tente cozinhar a carne suína como você normalmente faria com a carne bovina.

Mito: A carne suína deve ser sempre muito bem passada.
Fato: Muitas pessoas acreditam que a carne suína deve ser muito bem passada. Isto não é necessário quando se compra uma carne de qualidade e de boa procedência. O Brasil possui uma suinocultura moderna e tecnologicamente avançada, o que garante a qualidade da carne suína brasileira. Para garantir a sua segurança, compre sempre carne inspecionada.

Mito: A carne suína é difícil de ser preparada.
Fato: Preparar a carne suína é rápido e fácil. Tente um steak de 4 minutos! Sele o steak em uma frigideira média quente por 2 minutos, vire e sele o outro lado por mais dois minutos. Remova da frigideira, deixe descansar por 1 minuto. Sirva e aprecie o sabor e a suculência!!!!

Mito: Carne suína só é boa para o assado de domingo.
Fato: Carne suína assada (à pururuca) é a clássica combinação de carne suculenta com cobertura crocante – entretanto, carne suína é muito mais do que isso. É uma carne extremamente versátil, perfeita para churrasco, receitas rápidas e simples steaks, mas também a melhor carne para frituras, almôndegas, molho bolonhesa, entre outros pratos deliciosos. Por favor, confira nossas receitas para algumas sugestões de refeições deliciosas.

Mito: Carne suína não vai bem com molhos diferentes.
Fato: A carne suína vai fantasticamente bem com uma enorme gama de molhos e formas de preparo! A carne suína combina muito bem com molhos como ameixa, soja, ostra, chilli, molho inglês com gengibre. E é a única carne que realmente combina com deliciosos molhos de frutas como limão e maçã e também com mel! Por favor, confira nossas receitas para algumas sugestões de refeições deliciosas.

Mito: Carne suína está fora de moda.
Fato: A carne suína é a escolha mais inteligente de refeição para a forma como levamos a vida hoje. Há cortes de carne suína que têm muito, muito pouca gordura, além disso, a carne suína é uma ótima fonte de nutrientes essenciais e combina brilhantemente com uma enorme variedade de sabores e formas de preparo.

Fonte: abipecs@abipecs.org.br

segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Carne de Cordeiro



A carne de cordeiro é vermelho-rosada, macia e tem nível médio de gordura, o que já garante bom sabor.

O churrasco de cordeiro.Tenra, macia, com aroma irresistível e muito apreciado na região sul e nordeste do Brasil, o cordeiro ganhou status e chegou nos melhores restaurantes do Brasil. A carne de cordeiro tem um teor moderado de gordura e uma maciez e sabor característicos.

Saborosa, suculenta, nutritiva e versátil, a carne de cordeiro ocupa um posto destacado entre os alimentos de consumo mais freqüente em boa parte do mundo. Trata-se de uma carne delicada, palatável, sem gordura saturada e de digestão fantástica. Sinônimo de sofisticação, a carne de cordeiro é sempre associada a ocasiões festivas e especiais.

sexta-feira, 30 de julho de 2010

Criadores apostam no aumento de consumo de carne de frango


Há uma boa notícia para quem produz frango. O preço da ave reagiu em julho. Em Minas, os criadores apostam que os dias mais frios do ano vão fazer o consumo da carne aumentar garantindo o lucro.

Produção vendida e com um preço bem melhor. Depois de um primeiro semestre difícil, era tudo que o criador Ueini Franco precisava. “Pelo menos nesse período mais frio. É a época do ano em que o Brasil tem mais consumo pelo fato de ter muitos pratos quentes com receita de frango”, explicou.

O valor do quilo do frango pago ao produtor independente chegou a R$ 1,55 em junho. Agora, está saindo a R$ 1,75. Os motivos da alta no preço do frango estão relacionados com o mercado.

“A tendência é de aumentar o consumo da carne de frango. Por ser a proteína animal mais barata do mercado, a cada ano tem aumentado o consumo de carne de frango”, esclareceu Geraldo Gonçalves, gerente comercial do abatedouro.

O preço em alta está movimentando todo o setor. Em uma cooperativa, a capacidade de produção será dobrada. “Nós vamos dobrar nossa capacidade de produção para atender à demanda dos nossos cooperados para não ter a necessidade de venda do frango vivo para outras regiões. Vender na nossa região mesmo, na nossa indústria”, disse Paulo Henrique Simão Penna, gerente de produção.

Fonte.:globoruraltv.globo.com/GRural