domingo, 24 de novembro de 2019

A carne moída é cheia de versatilidade

A carne moída é cheia de versatilidade, pois serve de matéria prima para inúmeros pratos! Sendo um dos ingredientes que não podem faltar na geladeira, principalmente para aqueles dias de correria, ela é responsável por compor desde os pratos mais simples até os mais elaborados.

Quer aprender como fazer almôndegas sem correr o risco de errar a receita?

Almôndega com pimentão recheado, no palito. Atualmente, as almôndegas desfrutam de grande popularidade, podemos até prová-las na forma de um espeto. Existe algo melhor que isso? Sim, nossa versão de pimentão recheado com queijo e ovos só é revelada quando são picadas, pois se escondem sob uma camada de carne picada e bacon crocante.

domingo, 3 de novembro de 2019

Como fazer Tutano

Eu posso fazer o caldo com o osso junto com o tutano? Sim a sopa de ossos do tutano está cada vez mais popular, especialmente entre as pessoas que procuram hábitos e alimentos mais saudáveis. Ela traz diversos benefícios para a saúde. Leia mais https://sdnsaude.com/?p=466 

Melhor forma de fazer na churrasqueira! Uma iguaria muito saborosa para vc fazer e petiscar com os amigos enquanto aquela picanha fica pronta, e o melhor de tudo é o preço.

 

segunda-feira, 28 de outubro de 2019

Picanha! Wagyu x Angus x Nelore

O brasileiro descobriu a picanha, o que não é pouco quando se trata de churrasco. A picanha é também versátil, e ganha personalidades diferentes de acordo com o corte e a preparação.

Churrasco comparativo entre Picanhas das raças Wagyu x Angus x Nelore.

Wagyu
Raça de origem japonesa, cujas principais características são formato bem redondo, músculos sem definição e acúmulo de gordura consideravelmente maior do que outras raças. Portanto, os cortes produzidos pelo Wagyu são incrivelmente macios e suculentos. Por outro lado, não é possível obter muitos cortes dessa raça, o que explica o alto valor do kg da carne Wagyu – no Japão, chega a custar US$ 1.000.

Nelore
Raça de origem indiana, esses bois são os mais populares nos açougues brasileiros, justamente por sua facilidade de adaptação nas condições climáticas do Brasil. Suas características físicas compõem um corpo mais alto e com barbela, uma espécie de papo. Essa raça produz gordura semelhante ao do Angus, mas a quantidade de marmoreio é menor. Ainda assim, é possível ter carnes nobres muito saborosas provenientes do Nelore.

Angus
Originária da Escócia, essa espécie consegue acumular muita gordura intramuscular, o que faz do Angus um boi bem roliço. Também apresenta boa adaptação ao clima brasileiro. Quando cruzado com o Nelore, aumenta sua ambientação. Atualmente, já representa o segundo maior rebanho de corte brasileiro e oferecem carnes nobres que são apreciadas no mundo todo. Leia mais https://www.sociedadedacarne.com.br/blog/diferencas-das-carnes-nobres-wagyu-nelore-e-angus/