sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Confinamento bovino em Mato Grosso salta 29% em 2011, diz Imea


O confinamento bovino teve um salto de 29 por cento neste ano em Mato Grosso, para 763,9 mil cabeças, pela necessidade de manter a engorda dos animais na entressafra e garantir melhores retornos no período, apontou levantamento do Imea-Acrimat nesta quarta-feira

"O aumento do confinamento marca uma tendência no Estado. Mato Grosso tem todas as condições de se consolidar como o maior confinador do país", disse Luciano Vacari, superintendente da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat).

Atualmente, o principal confinador no país é o Estado de Goiás.

O confinamento é realizado no período de estiagem quando o tempo mais seco prejudica as pastagens. Os bovinos são alimentados em cocho, como forma de garantir a oferta de animais para o abate no período de entressafra, entre maio e setembro. Leia mais sobre essa noticia no link abaixo:

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