sábado, 20 de outubro de 2007

Dicas peru congelado!

Símbolo das datas comemorativas, o Peru Temperado Congelado oferece o máximo de sabor com o mínimo de trabalho: já vem limpo, temperado no ponto certo e congelado. Melhor: ele tem um termômetro que avisa quando o assado está pronto! O resultado é uma carne macia, saudável e suculenta. O Peru pode ser encontrado no setor de congelados do supermercado, próximo das Aves congeladas.

Calcule o rendimentoDica para a família, com peso que vai de 3 a 14 kg! Para servir de seis a oito pessoas, escolha a faixa mais baixa, entre 3 e 4 kg. O de 6 a 7 kg é suficiente para 11 a 15 pessoas. Acima disso, considere 350g de carne por convidado.

Como descongelarVocê pode comprar o Peru com bastante antecedência e deixar guardado no freezer. Só lembre de descongelar com antecedência, sempre sob refrigeração, que é o método mais seguro: coloque a ave em uma travessa ou assadeira e deixe descongelar na parte mais baixa da geladeira, sem remover a embalagem. Um peru com 3 a 6 kg leva 42 horas para descongelar. Aves entre 6 e 9 kg precisam de cerca de 3 dias.

quarta-feira, 17 de outubro de 2007

Bife de chorizo


Bife de chorizo – é o mesmo nosso contra filé . Para explicar sobre um corte argentino ESPECIAL.
O bife de chorizo tem de ser cortado de uma peça de contra filé com boa apresentação, cobertura uniforme de gordura e totalmente descongelada. Corte as postas somente na hora em que for usar e tempere-as com o sal grosso espalhado em ambos os lados. Na hora de assar leve à grelha pré-aquecida a uma distância de 30cm do braseiro forte e deixe durante entre 8 à 12 minutos de cada lado. Vire uma única vez.

sábado, 13 de outubro de 2007

Picanha diversas maneiras!

Picanha e o contra file: tradicional, é o corte mais requisitado para churrascos, por ser macia e ter um sabor peculiar. A picanha de diversas maneiras: tradicional no espeto, com alho, assada na pedra e, até mesmo, a ponta da picanha, parte mais nobre do corte.