Acender o fogo parece tarefa fácil, mas requer muita atenção e alguns cuidados essenciais.
O primeiro deles, é comprar carvão de qualidade, de preferência de marcas conhecidas que utilizem eucalipto como matéria prima. O segundo cuidado é com o álcool, cuja embalagem nunca deve ficar perto da churrasqueira.
1. Todo cuidado ao acender o carvão é pouco. Antes de qualquer coisa, verifique se não existe criança, carros ou material inflamável por perto.
2. Acenda a churrasqueira utilizando palitos de fósforos em vez de isqueiro. Sempre jogue o palito aceso no carvão de uma distância em que não possa ser atingido pela labareda criada pela explosão do álcool.
3. Uma das maneiras mais seguras para se colocar fogo na churrasqueira é utilizar um pão velho. Embeba o miolo do pão em álcool e coloque o mesmo misturado ao carvão antes de colocar fogo.
4. Outra opção é moldar uma quantidade de jornal em uma garrafa e colocar esse molde no centro da churrasqueira, sempre embebido em álcool.
5. Nunca deixe a embalagem de álcool próxima da churrasqueira.
6. Na falta de álcool, outra opção é usar óleo de cozinha. Não é tão fácil quanto com álcool, mas funciona.
7. Nunca use produtos poluentes como o plástico, gasolina, óleo diesel, etc, com risco de contaminar e interferir no paladar da carne.
8. Procure deixar o carvão apenas de um lado da churrasqueira. Só depois que a brasa estiver firme, incandescente, deve espalhá-lo por igual na churrasqueira.
9. Procure comprar um carvão de qualidade e de marcas conhecidas, que utilizam eucalipto como matéria prima. Ele é homogêneo no que diz respeito à textura e rendimento e não causa cheiro de fumaça.
10. Carvões que utilizam outro tipo de madeiras criam muita poeira, ficam quebradiços e disformes, e interferem no sabor da carne.
11. Uma outra opção é utilizar produtos específicos para se acender carvão, que geralmente hoje em dia vêm acompanhando o próprio saco do produto.
12. Não jogue qualquer tipo de lixo ou resíduo na churrasqueira. Plástico, pontas de cigarro e outros materiais podem soltar fumaça tóxica, indesejável tanto para a carne quanto para o pulmão humano.
13. Antes de colocar a carne na grelha, deixe o braseiro se firmar bem, sem chamas ou fumaça e com a temperatura elevada.
14. A distância da carne do fogo deve ser de aproximadamente 30 à 40 centímetros para carne sem osso; para carne com osso a distância deve ser no mínimo de 50 centímetros.
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domingo, 11 de novembro de 2007
domingo, 4 de novembro de 2007
Comida gordurosa!
segunda-feira, 29 de outubro de 2007
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