domingo, 2 de dezembro de 2007

Dica de consumo bisteca!



Contra filé inteiro com osso ou bisteca depois de fatiada.

É uma carne muito saborosa, macia e entremeada de gordura. Fica ótima em churrascos, preparada na grelha. Pode ser assada no forno (rosbife), sendo salgada somente no momento de levar ao forno. Procure sempre bisteca com gordura entremeada, pois é muito mais saborosa.

FORMAS DE PREPARO

  • Churrasco
  • grelha
  • Frito

Dica de consumo osso buco!



Osso buco inteiro do traseiro

A palavra em italiano significa osso com um furo. É uma carne rica e saborosa, com tutano no meio que pode ser comido à parte, servido em pedacinhos de pão italiano,como se fosse manteiga.Possui, no centro, osso com tutano que, submetido a cozimento lento, fornece pratos com molho de muito sabor.

FORMAS DE PREPARO

  • Panela
  • Sopa

Dica de consumo peixinho / raquete!



Peixinho

Também conhecido como coió, lagartinho-da-pá, lagarto do braço, lombinho e tatuzinho da paleta. Pode ainda ser chamado de chingolo (espanhol), jumeau (francês) ou chuck tender (inglês).

Tem fibras curtas e magras, sendo mais rijo que o acém. Sendo bem cozido ou moído, o peixinho rende excelentes molhos, cozidos e ensopados. Pode ser também assado, usado como carne recheada ou escalopes ao molho madeira.

Raquete

Também conhecido como raqueta, ganhadora, sete, língua e segundo coió. Pode ainda ser chamado de marucha (espanhol), paleron (francês) ou blade clod (inglês).

Mais musculoso que o acém, com fibras longas e gordura concentrada, é uma carne muito saborosa. A raquete, bem cozida ou moída, rende excelentes molhos, cozidos, assados, bifes e ensopados.

FORMAS DE PREPARO

  • Assado
  • Sopa
  • Panela
  • Grelha
  • Frito