segunda-feira, 10 de dezembro de 2007

Alcatra de vitelo!



Mesmo necessitando de mais cautela, a carne de vitelo é bastante versátil e pode render ótimos pratos com diferentes modos de preparo. Quase todos os métodos de cozimento são aplicáveis: grelhar, fritar, assar e refogar. Combina bem com ervas e com vinhos de todos os tipos. Em resumo, a carne de vitela é um agradável toque gastronômico

Dica carne vitelo!



A carne de vitelo tem várias vantagens. É uma fonte valiosa de nutrientes, é tenra, magra, facilmente digerível e deliciosa.
Sua carne, tenra, rosada e com pouco teor de gordura, é mais delicada e tem características diferentes daquelas do animal adulto. Por isso, é preciso ficar atento às formas de preparo, que diferem um pouco da carne comum. Segundo os franceses da alta gastronomia, é recomendado usar métodos de cozimento úmido para manter a suculência, a maciez e o sabor da carne.

domingo, 2 de dezembro de 2007

Dica de consumo bisteca!



Contra filé inteiro com osso ou bisteca depois de fatiada.

É uma carne muito saborosa, macia e entremeada de gordura. Fica ótima em churrascos, preparada na grelha. Pode ser assada no forno (rosbife), sendo salgada somente no momento de levar ao forno. Procure sempre bisteca com gordura entremeada, pois é muito mais saborosa.

FORMAS DE PREPARO

  • Churrasco
  • grelha
  • Frito