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sábado, 19 de abril de 2008
Buchinho bovino!
Buchinho
Constitui um dos proventriculos do estômago, pode ser preparado da mesma forma que o bucho e a colméia? Na “dobradinha” fica uma delicia.
terça-feira, 25 de março de 2008
Mapa bovino!
Bife de chorizo!
Contra Filé: também conhecido por filé do lombo. Muito macio, é magro mas sua parte externa mostra grossa camada de gordura. Fica ótimo assado e frito. Com ele é feito o tradicional bife à cavalo (com ovo frito). Corte nobre do lombo do boi, fica ao lado do filé mignon. Pode ainda ser chamado de bife de chorizo, faux-filet (francês) ou striploin (inglês).
É uma carne macia, de sabor acentuado e que por sua camada de gordura na lateral mantém a umidade da carne. Prefira pedaços de contrafilé com gordura uniforme. Antes do preparo, remova o “nervo” lateral que segue longitudinalmente na carne, se acaso ainda não tiver sido retirado.
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