sábado, 17 de maio de 2008

A importância da inspeção na carne!



O Serviço de Inspeção Federal - SIF faz parte de uma organização governamental do Brasil, subordinada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA.

Esse serviço público federal atua na fiscalização permanente das industrias que realizam comércio interestadual e internacional e é realizada por médicos veterinários oficiais qualificados que promovem a inspeção dos animais e seus derivados durante todo o processo de fabricação, fiscalizando e garantindo a sanidade animal e as condições higiênicas e sanitárias, objetivando proteger a saúde do consumidor.

Atualmente, no Brasil, após a promulgação da lei federal nº 7889, de 23 de novembro de 1989, existem três competências legais nas quais se exercem os serviços de inspeção de produtos de origem animal. São as seguintes:

A) Serviço de Inspeção Federal: registram-se nesse serviço os estabelecimentos que comercializam produtos entre Estados e/ou para exportação;
B) Serviço de Inspeção Estadual: nesse serviço são registrados os estabelecimentos que comercializam produtos para outro município;
C) Serviço de Inspeção Municipal: são registrados nesse serviço os estabelecimentos que comercializam produtos dentro do município.


terça-feira, 13 de maio de 2008

Para churrasco é a melhor!



Picanha: Carne símbolo de todos os churrascos!

"Um bom churrasco começa pela compra da carne. A picanha deve ter uma uniformidade na camada de gordura. A gordura deixa a carne mais saborosa e suculenta, além de ser um indicador, pois a carne tende a ser mais macia."

sábado, 10 de maio de 2008

Absorvente para carnes!

Produtos que proporcionam conveniência e higiene para o Consumidor de Alimentos no Varejo.

O consumidor de hoje, consciente da qualidade, procura produtos frescos, principalmente ao escolher carnes, peixes ou aves. Resulta assim da maior importância, a comercialização das carnes em embalagens que realcem esta aparência de produto fresco e atraente, completamente livre dos desagradáveis excessos de umidade ( sucos expelidos naturalmente pelas carnes),mesmo quando o produto estiver em cortes .



Pontos positivos:
  • Mantém a carne fresca por mais tempo
  • Reduz a re-embalagem
  • Mantém os displays mais limpos.
  • Satisfaz os Clientes.
  • Absorve e retem mais sucos sem desidratar
  • A carne mantém a aparência fresca e suculenta por mais tempo