sexta-feira, 11 de julho de 2008

Na compra da carne!



Na hora de comprar, a aparência é uma pista no que se refere à qualidade. Desconfie dos comerciantes que utilizam lâmpadas avermelhadas nos locais onde as carnes ficam expostas.
A cor da carne de boi deve ser vermelho rosado, sendo que o vermelho escuro pode indicar que ela ficou muito tempo sob refrigeração.
A gordura deve ser amarela clara, cor de manteiga. O amarelo escuro é sinal de animal velho.
Os melhores cortes de boi para um bom churrasco são: picanha, costela, contra filé, alcatra, maminha, fraldinha e cupim;
No caso específico da picanha, se ela pesar mais de 1 quilo e meio, há grandes chances de se estar comprando também uma boa parte de coxão duro.

domingo, 22 de junho de 2008

Dica costela minga!



Também conhecida como capa do bife, é a parte inferior da caixa torácica do bovino, tendo portanto ossos mais finos e bastante cartilagem entremeada com gordura.A costela minga pode estar envolvida pelo matambre, facilmente reconhecido por sua cor rosada, e que deve ser retirado e preparado em separado. A costela ponta de agulha ou minga, como é conhecida e divulgada pelos gaúchos, é considerada a rainha das churrasqueiras por ser uma carne muito saborosa. É importante comprá-la em casas especializadas em churrasco para que venha cortada no tamanho certo e bem limpa. Pode ser churrasqueada inteira ou em pedaços, mas fica melhor quando assada inteira, no espeto ou na grelha.

domingo, 15 de junho de 2008

Churrasco misto!


Foto 1 - Espeto misto 40 cm pimentão vermelho, pedaços de frango sobre coxa, pedaços de picanha, pedaços de lombo suíno, 1/2 cebola, pimentão verde. Deixe aproximadamente 40 cm de altura em relação a "brasa".

Foto 2 - Costela assada ponta de agulha tipo "Fogo de Chão "
60 cm de distância da brasa, tamanho da costela 45 cm de comprimento e 20 cm de largura - peso aprox. 2.400 kg
Assado ao ponto na frente, costa e lateral e bom apetite!