Curiosidades e Informações sobre carnes, dicas, novidades e muito mais para você!
sábado, 1 de janeiro de 2011
Tem diferença entre Boi e Touro?
Existem sim diferenças entre os dois.
A principal delas é que o touro serve como reprodutor, já o boi é castrado para engordar devido ao abate.
Pode parecer estranho, mas a diferença entre um boi e um touro é simples. O boi é o macho da vaca que foi castrado e o touro é o macho que não foi castrado. A diferença é que o touro, cujos testículos estão intactos, é usado nas criações de gado bovino para cruzar com as vacas, aumentando o rebanho por meio da reprodução. Já o boi pode ser usado em serviços (como por exemplo, para arar a terra) ou como gado de corte etc.
A carne bovina por ser largamente consumida nas mais diversas partes do mundo, principalmente nos países de origem latina, é vendida em pedaços, bifes, moídas com as variantes de nomes dado a cada tipo de carne extraída de determinadas regiões do boi/vaca.
quinta-feira, 16 de dezembro de 2010
Cuidados que devemos ter durante o preparo da Ceia de Natal
1- Descongelar o peru sempre na geladeira, ou caso seja retirado no próprio dia da Ceia, descongelar em microondas;
2- Nunca utilizar maionese caseira, comprar a industrial;
3- Os legumes devem ficar na geladeira, montar e levar à mesa somente na hora do consumo;
4- Higienizar produtos que não passem por tratamento térmico, como folhages e frutas. Colocar 1 colher de sopa de água sanitária para 1L de água;
5- Dispor as travessas com salpicão e outras saladas que contenham maionese na mesa sobre uma " cama de gelo" para evitar o crescimento bacteriano
6- Colocar os alimentos( que sobraram da festa)descobertos na geladeira por 2h, para que possam ser resfriados, e só então tampar
7- No dia seguinte aquecer os alimentos a uma temperatura média de 180º(forno) para que estes possam atingir a temperatura de segurança entre 70-74º.
Boas Festas!!!
Dicas do Dr. Bactéria & http://comerbemnutri.blogspot.com/
sábado, 4 de dezembro de 2010
Localização do corte e dicas!
Nesta seção você encontrará dicas breves sobre carne. Algumas delas podem ser encontradas também em outras seções do blog, mas aqui você encontrará respostas rápidas e ampliará seus conhecimentos.Bom proveito!
Importante:Quando for grelhar carne, não salgue a carne antes de colocá-la na panela ou grelha. É melhor adicionar o sal após a formação de uma superfície tostada. O sal adicionado à carne fresca desidrata-a, deixando-a ressecada.
Importante:Quando for grelhar carne, não salgue a carne antes de colocá-la na panela ou grelha. É melhor adicionar o sal após a formação de uma superfície tostada. O sal adicionado à carne fresca desidrata-a, deixando-a ressecada.
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