domingo, 17 de julho de 2011

Carne bovina brasileira apresenta grande crescimento em exportações!

O futuro é rodeado de perspectivas positivas para o setor de carne bovina brasileira. De acordo com a Confederação de Agricultura Agropecuária (CNA), o Brasil deve exportar, até o fim do ano, cerca de dois milhões de toneladas desse tipo de carne.



Quase 25% a mais do que o exportado em 2010, período em que o país atingiu a marca de 1,6 milhão de toneladas.

Visando esse mercado em plena ascensão, será realizado em São Paulo, de 23 a 25 de agosto, a 10ª edição da TecnoCarne - Feira Internacional de Tecnologia para a Indústria da Carne. Ao todo, serão 650 marcas expositoras, de diversas partes do Brasil e do mundo, expondo o que há de mais moderno e funcional dentro dos mais variados segmentos que compõem esse setor: ingredientes e aditivos, embalagens, refrigeração, logística, produtos e serviços, tratamento de efluentes e higienização, equipamentos e acessórios, entre outros.

Um dos principais fatores para a boa fase do mercado bovino é que, além do aumento na produção e na exportação, o valor da arroba do boi gordo vem batendo recordes. Nos primeiros meses de 2011, a BM&F Bovespa já acusava preços que ultrapassavam a casa dos R$100, enquanto no começo de 2010 esse valor girava em torno dos R$75,00. Leia mais sobre essa noticia no link abaixo:

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domingo, 10 de julho de 2011

Exportação de carnes!



As vendas externas das carnes de frango, bovina e suína in natura apresentaram avanços em junho na comparação com maio deste ano. O movimento ocorreu mesmo com o embargo russo a 85 frigoríficos dos Estados de Mato Grosso, Paraná e Rio Grande do Sul, efetivado em 15 de junho.

Segundo dados divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), as exportações de carne suína in natura foram o destaque nessa base de comparação.

Em junho, ante maio, a receita com as vendas externas somou US$ 139,1 milhões, alta de 21% na relação com os US$ 115 milhões de maio. Em volume, o aumento foi de 18,9%, passando de 38,7 mil toneladas para 46 mil toneladas. O preço por tonelada teve incremento de 1,8%, para US$ 3.023. Leia mais sobre essa noticia no link abaixo:

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Cozidos e Ensopados!



Se você tem dúvidas quanto ao consumo de carne vermelha, saiba que ela é rica em proteínas e a quantidade de colesterol e gorduras é semelhante a das aves, sem a pele, e ao lombo de porco magro. Também é rica em ferro "heme", que ajuda a prevenir anemias por ser mais absorvido pelo organismo. Mas deve ser consumida sempre com moderação e com menos gordura possível.

Pratos que eu adoro!

Cozidos e Ensopados - normalmente são feitos com a carne do dianteiro, pois são carnes que precisam de calor moderado, úmido e longo para amaciar as fibras e ficarem saborosas. O uso de vegetais aromáticos como o alho, o alho-poró, a cebola, o salsão e ervas transferem o aroma para a carne, dando-lhe sabores característicos. Melhores opções: costela, peito, acém, paleta e músculo da paleta.