sábado, 7 de janeiro de 2012

Para o churrasco não ficar salgado

Os suculentos bifes de carne vermelha podem causar peso na consciência dos que são adeptos de uma alimentação saudável, mas nem sempre essa é a vilã da história. Muitas vezes rotulada como alimento prejudicial a saúde, a carne é componente fundamental para um cardápio nutritivo.

A carne vermelha é um alimento rico em nutrientes, com substâncias fundamentais para o crescimento e desenvolvimento humano. É o alimento que contém a maior quantidade de ferro, importante para a prevenção de anemia, principalmente nos grupos de risco: crianças, gestantes e idosos em geral.

a carne vermelha é rica em proteínas, responsáveis pela formação e manutenção dos tecidos, órgãos e músculos. Além disso, é composta por minerais como o potássio, fósforo, magnésio e zinco, que desempenham importantes funções para, manter a saúde do organismo, vitaminas do complexo B ómega 6 e 3, entre outros.

Saber mais em: http://www.ruadireita.com/alimentacao/info/carnes-e-seus-nutrientes/#ixzz1ioizsNiW

Para o "artesão da carne" Marcos Bassi, o sal grosso deve ser usado com moderação. Saiba mais em http://www.epoca.com.br

Nutróloga - Carne e Peixe

A Dra. Valéria Goulart comenta sobre as vantagens e desvantagens de comer carne e peixe. Acesse: www.farmatv.com.br

sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Confinamento bovino em Mato Grosso salta 29% em 2011, diz Imea


O confinamento bovino teve um salto de 29 por cento neste ano em Mato Grosso, para 763,9 mil cabeças, pela necessidade de manter a engorda dos animais na entressafra e garantir melhores retornos no período, apontou levantamento do Imea-Acrimat nesta quarta-feira

"O aumento do confinamento marca uma tendência no Estado. Mato Grosso tem todas as condições de se consolidar como o maior confinador do país", disse Luciano Vacari, superintendente da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat).

Atualmente, o principal confinador no país é o Estado de Goiás.

O confinamento é realizado no período de estiagem quando o tempo mais seco prejudica as pastagens. Os bovinos são alimentados em cocho, como forma de garantir a oferta de animais para o abate no período de entressafra, entre maio e setembro. Leia mais sobre essa noticia no link abaixo:

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