domingo, 29 de julho de 2018

Bife do Vazio e Entranha

Bife do Vazio/Pacu Importante que se diga que, ao contrário do que muitos pensam, esse corte não é a fraldinha, mas uma parte obtida através da divisão da ponta de agulha e fraldinha. Um corte muito suculento e saboroso. Em qualquer preparo, essa carne vai ficar simplesmente perfeita.




Entranha fina! Um corte muito saboroso, também conhecido como Fraldinha do Diafrágma e devido à sua textura mais elástica é aconselhado para a grelha ou assado.


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domingo, 22 de julho de 2018

Cinco Dicas de Como Amaciar Carnes

As carnes são uma das comidas favoritas de muita gente. Mas quando duras acabam com o apetite de qualquer um. Cinco dicas fáceis e práticas que vão te ajudar a amaciar a carne bovina na hora de fazer o delicioso churrasco, veja o vídeo abaixo!



Agora que você conhece as dicas de como amaciar carne, basta escolher os cortes que você mais gosta e se deliciar com uma carne macia e saborosa! Agora é só praticar e fazer bons churrasco!

domingo, 15 de julho de 2018

Steak Tartare

O bife tártaro, também chamado de steak tartare, é um prato de carne de vaca crua e finamente picada, misturada com vários condimentos e servida com uma gema de ovo crua. Leia mais https://pt.wikipedia.org/wiki/Bife_t%C3%A1rtaro

Importante! Escolha uma carne de qualidade, sempre fresca (jamais descongelada), que seja de preferência o filé mignon (magra e macia). Corte a carne fazendo cubos pequenos e regulares. É fundamental ter atenção ao tamanho, tendo em vista que ela será consumida crua.

O preparo ideal começa pelo corte e tipo de carne. A melhor para se trabalhar é a de filé mignon e ela não pode ter mais que 5% de gordura. O sabor da carne fresca e crua é muito discreto, quase imperceptível, por isso o tempero é um outro diferencial, pois sua função é, na realidade, dar acidez e sal.