segunda-feira, 28 de outubro de 2019

Picanha! Wagyu x Angus x Nelore

O brasileiro descobriu a picanha, o que não é pouco quando se trata de churrasco. A picanha é também versátil, e ganha personalidades diferentes de acordo com o corte e a preparação.

Churrasco comparativo entre Picanhas das raças Wagyu x Angus x Nelore.

Wagyu
Raça de origem japonesa, cujas principais características são formato bem redondo, músculos sem definição e acúmulo de gordura consideravelmente maior do que outras raças. Portanto, os cortes produzidos pelo Wagyu são incrivelmente macios e suculentos. Por outro lado, não é possível obter muitos cortes dessa raça, o que explica o alto valor do kg da carne Wagyu – no Japão, chega a custar US$ 1.000.

Nelore
Raça de origem indiana, esses bois são os mais populares nos açougues brasileiros, justamente por sua facilidade de adaptação nas condições climáticas do Brasil. Suas características físicas compõem um corpo mais alto e com barbela, uma espécie de papo. Essa raça produz gordura semelhante ao do Angus, mas a quantidade de marmoreio é menor. Ainda assim, é possível ter carnes nobres muito saborosas provenientes do Nelore.

Angus
Originária da Escócia, essa espécie consegue acumular muita gordura intramuscular, o que faz do Angus um boi bem roliço. Também apresenta boa adaptação ao clima brasileiro. Quando cruzado com o Nelore, aumenta sua ambientação. Atualmente, já representa o segundo maior rebanho de corte brasileiro e oferecem carnes nobres que são apreciadas no mundo todo. Leia mais https://www.sociedadedacarne.com.br/blog/diferencas-das-carnes-nobres-wagyu-nelore-e-angus/

domingo, 27 de outubro de 2019

Acém é carne pra churrasco sim! Miolo do Acém x Short Rib...

O corte que foi redescoberto e caiu no gosto da galera por seu marmoreio e maciez!

Qual carne e o acém?

O Acém é um tipo de corte da carne bovina. Segundo o dicionário Aurélio, é a carne do lombo do boi. Está localizado na parte dianteira(pescoço) do animal e representa 31,92 % do total. É o maior e mais macio corte do dianteiro do animal.

Qual parte é o Short Rib?

Short Rib. O short rib ficou conhecido como costela premium, retirado da parte dianteira da costela do boi, junto com o miolo de acém. O corte é muito macio e suculento, cada vez mais presente nas churrascarias que servem carnes nobres.

Que carne e Short-rib?

O short ribs é um corte de carne bovina com osso retirada da parte dianteira da costela do animal, próxima do miolo do acém. A carne é muito macia e saborosa, por conta da gordura entre as fibras, tornando-a perfeita para churrasco!

Short Rib, além de ser extremamente saboroso, tem um preço bastante atrativo e pode perfeitamente entrar para sua lista de cortes favoritos!

sábado, 19 de outubro de 2019

5 petiscos muito fáceis para testar em casa

Aperitivo, petisco, entrada, acepipe ou tira-gosto são preparações culinárias ligeiras, simples ou elaboradas, frias ou quentes, que se servem antes do prato principal de uma refeição, normalmente acompanhado por uma bebida. https://pt.wikipedia.org/wiki/Aperitivo

Nos cardápios dos barzinhos pelo Brasil, há uma enorme variedade de petiscos, bolinhos e frituras irresistíveis.

Fim de semana pede descanso, roda de amigos e muita cerveja gelada. Mas se a reunião for em casa você também precisa preparar alguns petiscos para acompanhar as rodadas da bebida.

Aprenda a preparar receitas de petiscos que são rápidas e fáceis de fazer em casa pra comer tomando cerveja.