domingo, 30 de outubro de 2011

Carne de frango: uma preferência mundial antes de 2020



Em estudo no qual analisa as perspectivas da avicultura mundial, o Rabobank manifesta a opinião de que, antes de 2020, a carne de frango estará conquistando a preferência mundial e superando a carne suína, até agora a mais consumida do globo. Porque? diz o banco? O frango apresenta vantagens

E destaca, entre as principais, o preço (“ovos e carne de frango são as proteínas de origem animal mais acessíveis aos consumidores”), a percepção de saúde e o fato de que a carne de frango não enfrenta as restrições experimentadas pelas carnes suína e bovina.

Mas não só isso: A maior eficiência na conversão alimentar e o curto ciclo de vida do frango são consideradas vantagens adicionais em tempos de matérias-primas alimentares caras, compensando os benefícios proporcionados pelo “boi de capim” (carne produzida em terras de baixa qualidade) e pelo pós-processamento da carne suína (embutidos que põem fim à alta7 perecibilidade da carne in natura).Leia mais sobre esse noticia no link abaixo:

Carne de frango: uma preferência mundial antes de 2020 » Notícia » Portal do Agronegócio

Mercado de carne bovina permanece firme em outubro


Durante o mês, não houve nenhuma semana em que o mercado tenha trabalhado em queda

As vendas melhoraram no mercado atacadista de carne bovina sem osso de São Paulo. O período é típico de crescimento da demanda por parte dos varejistas, aguardando o início de mês. Porém, o mais importante é que em outubro não houve nenhuma semana em que o mercado tenha trabalhado em queda.

A diferença entre a receita com a venda de todos os produtos do frigorífico e o que se paga pelo boi gordo ficou em 25,8% durante o mês. Em igual período de 2010, a diferença era 16,4%, ou seja, a margem da indústria melhorou. Leia mais sobre essa noticia no link abaixo:

Mercado de carne bovina permanece firme em outubro » Notícia » Portal do Agronegócio

segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Abate de bovinos



Em Mato Grosso registra aumento de 17% em agosto!

Retomada das exportações e consumo interno aquecido são um dos motivos do aumento.

O abate de bovinos em Mato Grosso registrou um aumento de 17% no mês de agosto com relação ao mês de julho, atingindo 477,6 mil cabeças. Esse volume de animais destinado aos frigoríficos no mês passado é superior em 53,1 mil cabeças ao pico registrado em maio deste ano, quando foram abatidas 424,5 mil cabeças. Esse é o melhor resultado desde agosto de 2007, quando foram abatidas 494,5 mil cabeças.

Segundo levantamento feito pelo Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), no período entre janeiro e agosto, o total abatido em 2011 chega a 3,184 milhões de cabeças. Este numero é 6,8% e 16,1% superior ao rebanho abatido no mesmo período dos anos de 2010 e 2009, respectivamente. Leia mais sobre essa notícia no link abaixo:

Abate de bovinos em Mato Grosso registra aumento de 17% em agosto » Notícia » Portal do Agronegócio