A questão mais importante quando se fala nesse tema é, provavelmente: Por que classificar ou por que tipificar carcaças? E a resposta é: Porque existe uma variabilidade nas características que estão relacionadas com qualidade e rendimentos de desossa, que por sua vez influenciam a comercialização e os resultados econômicos.
Acabamento de carcaça, observação da distribuição e quantidade de gordura de acabamento, em locais diferentes da carcaça: a altura da 6°, 9° e 12°costelas, partes dorsal e ventral do músculo grande dorsal e músculo serrátil dorsal caudal, na região lombar e no coxão, estabelecendo - se as categorias. Alguns exemplos;
• Magra (1) gordura ausente
• Gordura escassa (2) - 1 a 3 mm de espessura
• Gordura mediana (3) - acima de 3 até 6 mm de espessura
• Gordura uniforme (4) - acima de 6 até 10 mm de espessura
• Gordura excessiva (5) - acima de 10 mm de espessura
Confira abaixo o vídeo que explica a classificação de carcaça bovina pelo acabamento de gordura.
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