sábado, 12 de setembro de 2020

Cortes Americanos para Churrasco

O churrasco é uma das gastronomias mais apreciada no mundo. Quem não adora um bom assado, no ponto certo, daquela carne preferida? Saber aproveitar todos os momentos de um bom churrasco é viver uma experiência de prazer e contentamento... 

Faça calor ou frio, chuva ou sol, o churrasco sempre tem seu espaço no cardápio de qualquer brasileiro. Mais do que uma refeição, o churrasco é considerado por muitos um evento social. 

O T-Bone também conhecido como bisteca, é um tipo de corte de carne bovina. Ele consiste em um osso em formato de "T" com carne dos dois lados. O lado maior é de contra filé, e o lado menor é filé mignon. 

O tomahawk consiste de uma parte da costela bovina e o bife ancho, e geralmente chega à mesa ainda grudado ao osso, de 30 centímetros. 

Prime Rib. Esse corte é de alta qualidade, muito macio, possui alto grau de marmoreio e é considerado o pedaço mais premium da costela. O Prime Rib possui osso, o que favorece o cozimento perfeito. 

Short Rib é um corte com pedaço de osso retirado da parte dianteira entre a 1ª e 5ª costela do animal e parte do miolo do acém. 

O denver steak é outro corte não muito comum no Brasil, mas absolutamente espetacular. Ele é retirado do dianteiro do boi, para ser mais exato do acém. 

O Flat Iron Steak é um corte bovino do dianteiro, retirado da paleta. Mais precisamente, é retirado da raquete ou sete da paleta.

 

sexta-feira, 24 de julho de 2020

Barriga de porco como aperitivo!

Barriga de porco é muito saborosa e macia. Cortes de carne desse tipo não necessitam preparos elaborados para descobrir os segredos de um torresmo realmente delicioso...

O torresmo pururuca é feito à base de barriga suína frita. Mas ele não precisa ser um petismo pesado e oleoso. Estes deliciosos pedacinhos crocantes e irresistíveis.

A crocância e sabor dessa delícia são uma ótima opção para servir como aperitivo naquele encontro entre amigos...

Na cozinha coreana, a barriga de porco sem a pele é conhecida com samgyeop-sal

sábado, 11 de julho de 2020

Tudo Sobre Cortes Suínos (Parte 1 e 2)

A carne suína é a mais consumida no mundo, é muito versátil, nutritiva e pode agradar aos mais diferentes paladares. São cortes macios, saborosos e suculentos, prontos para grelhar, cozinhar ou assar. Com ela, é possível preparar pratos práticos e muitos deliciosos: de um rápido sanduíche, como refeições diárias, até receitas mais elaboradas para surpreender a todos. Além de equilibrar sabor, praticidade, qualidade e custo-benefício, a carne suína ainda oferece uma extensa variedade de cortes.

Cortes da carne suína!

Saborosa e saudável, a carne de porco pode ser encontrada em diversos cortes, o que contribui para diversificar as formas de preparo. Leia mais https://www.terra.com.br/culinaria/infograficos/carne-porco/ 

O especialista em suínos, irá nos mostrar uma boa variedade de cortes que podemos tirar do suíno..