No Japão, existe até uma classificação do marmoreio. Em uma escala de 1 a 12, quanto mais gordura tiver entre as fibras mais caro se cobra. No Brasil, essa classificação vai até 8 apenas.
Curiosidades e Informações sobre carnes, dicas, novidades e muito mais para você!
segunda-feira, 12 de outubro de 2020
Carne Marmorizada!
A carne de boi que os japoneses estão ganhando os açougues de luxo do mundo. Estamos falando do wagyu, uma carne bem marmorizada, ou seja, com bastante gordura entremeada entre as fibras, o que traz um sabor excepcional...
sábado, 12 de setembro de 2020
Cortes Americanos para Churrasco
O churrasco é uma das gastronomias mais apreciada no mundo. Quem não adora um bom assado, no ponto certo, daquela carne preferida? Saber aproveitar todos os momentos de um bom churrasco é viver uma experiência de prazer e contentamento...
Faça calor ou frio, chuva ou sol, o churrasco sempre tem seu espaço no cardápio de qualquer brasileiro. Mais do que uma refeição, o churrasco é considerado por muitos um evento social.
O T-Bone também conhecido como bisteca, é um tipo de corte de carne bovina. Ele consiste em um osso em formato de "T" com carne dos dois lados. O lado maior é de contra filé, e o lado menor é filé mignon.
O tomahawk consiste de uma parte da costela bovina e o bife ancho, e geralmente chega à mesa ainda grudado ao osso, de 30 centímetros.
Prime Rib. Esse corte é de alta qualidade, muito macio, possui alto grau de marmoreio e é considerado o pedaço mais premium da costela. O Prime Rib possui osso, o que favorece o cozimento perfeito.
Short Rib é um corte com pedaço de osso retirado da parte dianteira entre a 1ª e 5ª costela do animal e parte do miolo do acém.
O denver steak é outro corte não muito comum no Brasil, mas absolutamente espetacular. Ele é retirado do dianteiro do boi, para ser mais exato do acém.
O Flat Iron Steak é um corte bovino do dianteiro, retirado da paleta. Mais precisamente, é retirado da raquete ou sete da paleta.
sexta-feira, 24 de julho de 2020
Barriga de porco como aperitivo!
Barriga de porco é muito saborosa e macia. Cortes de carne desse tipo não necessitam preparos elaborados para descobrir os segredos de um torresmo realmente delicioso...
O torresmo pururuca é feito à base de barriga suína frita. Mas ele não precisa ser um petismo pesado e oleoso. Estes deliciosos pedacinhos crocantes e irresistíveis.
A crocância e sabor dessa delícia são uma ótima opção para servir como aperitivo naquele encontro entre amigos...
Na cozinha coreana, a barriga de porco sem a pele é conhecida com samgyeop-sal
O torresmo pururuca é feito à base de barriga suína frita. Mas ele não precisa ser um petismo pesado e oleoso. Estes deliciosos pedacinhos crocantes e irresistíveis.
A crocância e sabor dessa delícia são uma ótima opção para servir como aperitivo naquele encontro entre amigos...
Na cozinha coreana, a barriga de porco sem a pele é conhecida com samgyeop-sal
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