segunda-feira, 29 de outubro de 2018

Stek / Steak

A carne vermelha é rica em ferro, vitaminas do complexo B, zinco, magnésio, sódio e outros nutrientes necessários para a boa saúde. Vale ressaltar que o ferro presente na carne é melhor absorvido pelo organismo do que quando encontrado em alimentos de origem vegetal. Uma pessoa com uma dieta equilibrada, com grande quantidade de vegetais, grãos e frutas, tende a diminuir as taxas de colesterol ruim (LDL), portando o consumo da carne é benéfico.



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sábado, 6 de outubro de 2018

Bife Ancho – E pontos da carne

O Contrafilé é o mais longo corte da carne bovina, podendo conter também a Capa do contra filé.

O corte de contrafilé é chamado dessa maneira por sua localização no boi, separada do filé-mignon apenas pelas vértebras lombares. Possui uma camada de gordura lateral que deixa a carne macia, suculenta e com sabor acentuado. É ideal para bifes de chapa, estrogonofe, grelhados, rosbife, medalhões, churrasco, grelha e assados. Esta peça pode pesar até 8 kg, porém costuma ser comercializado em porções que variam entre 1 kg e 2 kg.

Dessa grande peça é possível extrair outros cortes. Da ponta superior do contrafilé, a partir das cinco primeiras vértebras do boi, temos o bife ancho, tradicional corte portenho, e conhecido como entrecôte na França. Contém alto teor de marmoreio (gordura entremeada). Já da parte inferior do contrafilé tira-se o bife de chorizo, na região traseira do animal. Essa carne já costuma ter uma capa de gordura, diferentemente do bife ancho.

Entenda como é feito o corte Bife Ancho e os pontos da carne com temperaturas! Essas e outras dúvidas serão tiradas nesse vídeo!




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sexta-feira, 28 de setembro de 2018

Prime Rib – Porque descansar a carne

Prime rib Uma costela assada, também conhecida como costela, é um corte de carne da costela primal, um dos nove cortes primários de carne bovina. Embora toda a seção de costelas compreenda as costelas de seis a 12, uma costela assada pode conter de duas a sete costelas. Leia mais https://en.wikipedia.org/wiki/Standing_rib_roast 

O Prime RIB possui uma gordura entremeada que acentua seu sabor. A peça é sempre servida com o osso, que além de atenuar o sabor, favorece o perfeito cozimento. O corte da carne é feito na transversal das vertebras como o utilizado na costelinha e na bisteca.

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Entenda como grelhar e como é feito o corte Prime Rib e porque descansar a carne! Essas e outras dúvidas serão tiradas nesse vídeo! Assista até o final!