quinta-feira, 27 de setembro de 2007

Dicas Carne de Segunda

Peito com osso
Excelente carne de segunda para complementar sopas e fazer cozidos e carne de panela

Acém
Carne de segunda , com pouca gordura, ótima para fazer cozidos e carnes de panela.
É a melhor carne moída, depois do patinho, claro, substituindo todas as preparações que usam essa carne de maneira mais econômica, apesar dos nervos.



Osso buco
É o músculo com osso, que tem ainda o tutano, que depois de cozido fica uma delícia.

Dicas de frango



O coração assa muito rápido e por isso deve ser deixado em fogo brando, outro cuidado é deixá-lo de molho em uma solução de sal refinado e água antes de assar, para que tempere e amacie. A sobrecoxa pode ser temperada com os mesmos ingredientes que a costeleta de porco, acrescentando-se manjericão fresco. Para os que não temem o colesterol, se a sobrecoxa for assada com a pele, onde está concentrada toda a gordura, fica muito mais saborosa.

sábado, 22 de setembro de 2007

Dicas Sobre Picanha

A picanha é encontrada na parte traseira do boi e da vaca mas, a carne do boi é mais própria para o consumo por ser mais macia, portanto, uma boa picanha sempre vem de um belo boi. Extremamente macia e saborosa a picanha, se bem preparada, vai bem de todo jeito. Que tal o churrasco!