sábado, 8 de setembro de 2007

Dicas do açougueiro.

As carnes, quando mal conservadas, estragam rapidamente. Para não correr o risco de comprar carne estragada, observe algumas coisas:



Procure açougues que tenham boas condições de higiene. Verifique as paredes, os balcões e principalmente a luz. Se a luz que ilumina a carne for vermelha, cuidado! Colocar esta luz vermelha é ilegal, pois muda a cor da carne fazendo-a parecer que é mais nova.

O carimbo roxo do SIF (Serviço de Inspeção Federal) e do SIE (Serviço de Inspeção Estadual) mostra que a carne foi aprovada pela fiscalização.

Tome cuidado com a carne que não foi fiscalizada, pois pode estar contaminada.

A carne também pode ser contaminada depois da inspeção, no próprio açougue ou estabelecimento de comercialização.

Observe a cor da carne. A carne de boi estragada pode apresentar cor esverdeada e forte cheiro de podre.

Carne com cor vermelha - vivo também deve ser evitada pois, foi colocado nela um pó branco que esconde sua má qualidade. Este pó branco é o sulfito de sódio.

Pelancas (aponevrose) e sebos não podem ultrapassar 10% do total do peso da carne.No geral atenção na hora da compra.

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