sábado, 20 de outubro de 2007

Dica carne suina

Até 1978 a carne mais consumida no mundo era a bovina. A partir daquele ano, porém, a carne suína assumiu a preferência mundial e nunca mais perdeu a sua liderança. Segundo as pesquisas, a carne suína continuará sendo a mais consumida no mundo por muitos e muitos anos.
 
De 1980 para cá, o suíno perdeu 31% do seu nível de gordura, 14% de calorias e 10% de colesterol, tudo isso fruto dos avanços na genética, através do cruzamento e seleção de animais superiores.

Um corte extremamente requintado, de sabor marcante e exclusivo, sempre foi usado em pratos chiques, principalmente em ocasiões especiais como jantares de casamentos, festas, comemorações, etc. 

Se a costela já é conhecida como a parte mais saborosa do animal, imagine a costela do suíno, que é considerado o animal mais saboroso do mundo. A costela suína é muito saborosa e fácil de preparar.

Ao contrário do que se tem difundido, a carne suína é recomendada ás pessoas que sofrem de hipertensão arterial. Certamente não é a solução do problema, mas pode ser uma grande aliada ao controle desta enfermidade.

 


 


Nenhum comentário:

Postar um comentário